本  週  查  經

May 05, 2020

路加福音十五31

經文:父親對他說:兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;(路加福音十五31)

分享:
在浪子的比喻裡,父親因小兒子回家就設宴席慶祝,大兒子看見心就不快,嫉妒小兒子竟然得到如此厚待,心想自己一直在家為父工作,但父親卻從不為他殺肥牛慶祝,此比喻中的父親就提醒他:「你常與我同在」,只是他一直不在意。

天上的父親常與祂的兒女同在,只是我們沒有在意。就如比喻中的大兒子,他整天忙碌,想以勞苦來感動父親去愛他、恩待他,但他忘了「父親常與他同在」。這樣看來,今天我們對別人的嫉妒、與人的紛爭、對世俗的追求,這全都是因為我們忘了「天父常與我們同在」。

若我們覺察我們常有父神的同在,我們就不怕生命會有缺少了。在這幾個月的疫情中,我們看到人因怕「缺少」,人就瘋狂地購買厠紙和其他的東西。如此看來,我們因怕「缺少」而會做出很多怪異的行為,無謂的比較和磨擦。但是如果我們心知「父神常與我們同在」,我們就不怕缺少,因為神的愛就如以弗所書三18-19中所說:「⋯基督的愛是多麼長、闊、高、深 - 明白那超越了人所能理解的基督之愛,好讓你們得以滿足,達到神一切的豐盛完美。」覺察神的同在和知道神何等愛我們,我們就一無懼怕,心得滿足,因為神一切的豐盛早就屬於我們,叫我們不怕缺乏。

靜心思想:1. 今天你有什麼不忿和憂慮?覺察「神常與你同在」怎樣可以使心得平靜滿足?2. 「神的同在」代表著神的豐盛和我們的豐足,請靜下來細數你從神領受得來的供應和保護。

Please reload

羅省華人聖經宣道教會
Chinese Bible Missions Church of LA

626-570-9044

info@cbmcla.org

200 W. Commonwealth Ave.

Alhambra, CA 91801

  • YouTube
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White SoundCloud Icon