CBMC歡迎你,盼望能彼此認識更多,請填寫➡

7/25/2021 崇拜程序

Sunday

早堂 9:45 am

午堂 11:30 am

崇拜周刊

網上信心認獻卡

 

崇拜程序
呼召
詩歌敬拜:一首讚美的詩歌, 從這代到那代+君王就在這裡, 求主助我數算從

題目:H小姐連環不幸事件 
經文:創16:1-15; 21:8-19
證道:Pastor Dadco Yan


報告及歡迎
祝福

一、從被苦待到被神看顧 (創16:1-15)
二、從被放棄到被神聽見 (創21:8-19)

防疫守則更新:為保護會眾安全,教會鼓勵參加室內敬拜及聚會人士保持一定社交距離,而崇拜期間必須全程佩戴口罩。若身體感到不適,敬請留在家中參與網上崇拜。
請注意:

  • 若你或同住的家人確診為新冠肺炎患者,請立即停止參加任何活動,並必須在家中自我隔離直至篩檢結果呈陰性為止。

  • 若你或家人在14天內曾與確診新冠肺炎患者接觸,請停止參加任何教會實體聚會及活動,並:

  1. 與接觸患者當天起計算,必須在家中自我隔離滿14天為止;

  2. 或接受篩檢,以陰性的篩檢結果為實。

即可重新參加教會的聚會和活動。

詩歌敬拜

讀經

一首讚美的詩歌,

從這代到那代+君王就在這裡, 

求主助我數算從

啟應: 

啟:詩篇 89:5
耶和華啊,諸天要稱讚你的奇事;
在聖者的會中,要稱讚你的信實。

應:詩篇 138:2
我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實
稱讚你的名;因你使你的話顯為大,
過於你所應許的(或作:超乎你的名聲)。

啟:以賽亞書 43:2
你從水中經過,我必與你同在;
你蹚過江河,水必不漫過你;
你從火中行過,必不被燒,
火燄也不著在你身上。

應:詩篇 139:14
我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;
你的作為奇妙,這是我心深知道的。

合:詩篇 21:13
耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!
這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。

 

-------------------------------------

一首讚美的詩歌

(V)
讓那讚美的聲音  在這空間響遍
讓那敬拜的心聲  永不休止
讓我心中所有意念  
此刻都交主的手裡
心中只想獻奉我深心敬拜


(Chorus)
人活著原是要歌頌讚揚
創造我的主  祢是配得榮耀
人活著原是要將榮耀歸祢
一首讚美的詩歌  
願帶我到寶座前..敬拜

Repeat  (V, Chorus x2)

一首讚美的詩歌  
願帶我到寶座前..敬拜

-------------------------------------

從這代到那代+君王就在這裡

(V)
要將榮耀能力  歸給耶和華
祂名所當得的  榮耀歸給他
不分種族國家  齊聲來頌揚
在寶座前  高舉雙手


(Chorus)
從這代到那代  萬民不停頌讚
從地極到地極  萬民歡然獻祭
從列國到列邦  齊尊崇祢為王
高唱哈利路亞  齊敬拜彌賽亞

Repeat  (V, Chorus)


(B)
眾城門  抬起頭  榮耀君王將要進來
末後的榮耀大過先前的
眾城門  抬起頭  榮耀君王將要進來
萬國敬拜如眾水的聲音

Repeat  (B, Chorus)
––––––––––––––––––
C
君王就在這裡  我們歡然獻祭
擁戴祢為王  榮耀都歸於祢
君王就在這裡  大能彰顯這地
和散那歸於至高神主耶穌

Repeat  (C)

和散那歸於至高神主耶穌

-------------------------------------

求主助我數算

(V1)
人生彷似流水般沖去
其中所矜誇只不過勞苦空虛
人留在世如飛而去
他朝終需歸回塵土裡


(V2)
誰可給我幸福的依據
窮一生只想找一處長久安居
無言望向腐朽身軀
如若強壯 可否活到八十歲


(Chorus)
求主助我數算  塵世時光很短
容讓我得著智慧的心
毋用再在年月裡盲目轉圈
縱然人間月缺又月圓
上主的愛使我尋見了溫暖
惟願我甘願信靠主恩典
毋懼今生旅程多麼遠

Repeat  (V1, V2, Chorus x2)


憑著信不斷見證主恩典
毋懼今生旅程如何遙遠

證道經文

題目:H小姐連環不幸事件 

經文:創16:1-15; 21:8-19

證道:Pastor Dadco Yan

一、從被苦待到被神看顧 (創16:1-15)

二、從被放棄到被神聽見 (創21:8-19)

證道經文:

1 亞伯蘭的妻子撒萊不給他生兒女。撒萊有一個使女,名叫夏甲,是埃及人。2 撒萊對亞伯蘭說:「耶和華使我不能生育。求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子。」亞伯蘭聽從了撒萊的話。3 於是亞伯蘭的妻子撒萊將使女埃及人夏甲給了丈夫為妾…(創16:1-3)

撒萊對亞伯蘭說:「耶和華使我不能生育。求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子。」(創16:2)

亞伯蘭與夏甲同房,夏甲就懷了孕;她見自己有孕,就小看她的主母。(創16:4)

5 撒萊對亞伯蘭說:「我因你受屈。我將我的使女放在你懷中,她見自己有了孕,就小看我。願耶和華在你我中間判斷。」 6 亞伯蘭對撒萊說:「使女在你手下,你可以隨意待她。」撒萊苦待她,她就從撒萊面前逃走了。(創16:5-6)

撒萊苦待她,她就從撒萊面前逃走了。(創16:6)

7 耶和華的使者在曠野書珥路上的水泉旁遇見她。8 對她說:「撒萊的使女夏甲,你從哪裡來?要往哪裡去?」夏甲說:「我從我的主母撒萊面前逃出來。」9 耶和華的使者對她說:「你回到你主母那裡,服在她手下。」(創16:7-9)

10 又說:「我必使你的後裔極其繁多,甚至不可勝數」;11 並說:「你如今懷孕要生一個兒子,可以給他起名叫以實瑪利,因為耶和華聽見了你的苦情。12 他為人必像野驢。他的手要攻打人,人的手也要攻打他;他必住在眾弟兄的東邊。」(創16:10-12)

「我必使你的後裔極其繁多,甚至不可勝數。」(創16:10)

「你如今懷孕要生一個兒子,可以給他起名叫以實瑪利,因為耶和華聽見了你的苦情。」 (創16:10-12)

13 夏甲就稱那對她說話的耶和華為「看顧人的神」。因而說:「在這裡我也看見那看顧我的嗎?」14 所以這井名叫庇耳‧拉海‧萊。這井正在加低斯和巴列中間。15 後來夏甲給亞伯蘭生了一個兒子;亞伯蘭給他起名叫以實瑪利。(創16:13-15)

11 …可以給他起名叫以實瑪利,因為耶和華聽見了你的苦情… 13 夏甲就稱那對她說話的耶和華為「看顧人的神」。因而說:在這裡我也看見那看顧我的嗎?14 所以這井名叫庇耳‧拉海‧萊。(創16:11-14)

8 …以撒斷奶的日子,亞伯拉罕設擺豐盛的筵席。9 當時,撒拉看見埃及人夏甲給亞伯拉罕所生的兒子戲笑,10 就對亞伯拉罕說:「你把這使女和她兒子趕出去!因為這使女的兒子不可與我的兒子以撒一同承受產業。」(創21:8-10)

埃及人夏甲給亞伯拉罕所生的兒子
﹝以實瑪利﹞【和以撒】戲笑… (創21:9)

神說:「不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約。」(創17:19)

「…這使女的兒子不可與我的兒子以撒一同承受產業。」(創21:10)

11 亞伯拉罕因他兒子的緣故很憂愁。12 神對亞伯拉罕說:「你不必為這童子和你的使女憂愁。凡撒拉對你說的話,你都該聽從;因為從以撒生的,才要稱為你的後裔。13 至於使女的兒子,我也必使他的後裔成立一國,因為他是你所生的。」(創21:11-13)

14 亞伯拉罕清早起來,拿餅和一皮袋水,給了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交給她,打發她走。夏甲就走了,在別是巴的曠野走迷了路。(創21:14)

夏甲就走了,在別是巴的曠野走迷了路。(創21:14)

夏甲走了,在別是巴的曠野飄蕩。(新譯本)

15 皮袋的水用盡了,夏甲就把孩子撇在小樹底下,16 自己走開約有一箭之遠,相對而坐,說:「我不忍見孩子死」,就相對而坐,放聲大哭。(創21:15-16)

17 神聽見童子的聲音;神的使者從天上呼叫夏甲說:「夏甲,你為何這樣呢?不要害怕,神已經聽見童子的聲音了。18 起來!把童子抱在懷中,我必使他的後裔成為大國。」(創21:17-18)

神聽見童子的聲音…「夏甲,你為何這樣呢?不要害怕,神已經聽見童子的聲音了…」(創21:17)

神使夏甲的眼睛明亮,她就看見一口水井,便去將皮袋盛滿了水,給童子喝。(創21:19)

「夏甲…起來!把童子抱在懷中,我必使他的後裔成為大國。」(創21:18)

《羅馬書》8:28:
「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就祂按祂旨意被召的人。」